Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/02/1998
Data da última atualização:  27/02/1998
Autoria:  CARVALHO, C. W. P. de.
Título:  Uso de farelo de arroz na produção de biscoito tipo amanteigado.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  1995.
Páginas:  114 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Conteúdo:  O presente trabalho teve por finalidade a estabilização de farelo de arroz, por meio de aquecimento e posterior utilização na produção de biscoitos. Dois tipos de farelo foram obtidos: aquecidos em autoclave e aquecido em estufa, sendo que uma parcela do farelo não recebeu o tratamento térmico, sendo denominado farelo de arroz controle. Foi acompanhada a vida-de-prateleira dos tipos de farelo, durante 24 semanas quanto a acidez, peroxido e n-hexanal. O FAA teve a mesma elevaçao de acidez ao longo do tempo que o FAC. Já o FAE praticamente não variou ao longo do tempo. A determinação do índice de peróxido não serviu para caracterizar a degradação do farelo, por ser muito instável. Quanto a análise de n-hexanal, não houve diferenças entre os tratamentos.
Palavras-Chave:  Biscoito amanteigado; Fabricação; Farelo de arroz; Vida-de-prateleira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2942 - 1ADDTS - --04751997.00050
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/10/2008
Data da última atualização:  15/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MIELE, M.; GIROTTO, A. F.; MORÉS, N.; AMARAL, A. L. do; ZANELLA, J. R. C.
Afiliação:  Marcelo Mieli, Embrapa Suínos e Aves; Ademir Francisco Girotto, Embrapa Suínos e Aves; Nelson Morés, Embrapa Suínos e Aves; Armando Lopes do Amaral, Embrapa Suínos e Aves; Janice Reis Ciacci Zanella, Embrapa Suínos e Aves.
Título:  Avaliação dos impactos econômicos e sociais do programa de erradicação da doença de Aujeszky no estado de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA E RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00.
Palavras-Chave:  Suínos.
Thesagro:  Doença de Aujeszky; Erradicação; Impacto Econômico; Impacto Social.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/444065/1/Avaliacao-dos-Impactos-Economicos-e-Sociais-do-Programa-de.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17080 - 1UPCAA - --2008.06613
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional